segunda-feira, 23 de março de 2015

Tagliatelle à carbonara

O que fazer para o jantar quando não nos apetece cozinhar. Normalmente a opção é massa com coisas que existem no frigorífico (cogumelos, alho francês, bacon, ...).
Desta vez saiu um carbonara muito apetitosa. Até parecia que tinha estado muito tempo na cozinha!
Fiz assim:



Tagliatelle à carbonara
200g de tagliatelle (massa fresca)
100g de bacon
Cogumelos frescos
2 gemas
2 colheres de sopa de natas
50 g de queijo ralado
Sal e pimenta q.b.

Numa panela com água a ferver, com sal, cozinhe a massa durante cerca de 8 minutos.
Entretanto, numa tigela, bata as gemas, as natas e metade do queijo ralado.
Numa frigideira, frite as fatias de bacon (sem mais nenhuma gordura), cortadas em pedaços. Quando o bacon estiver durado juntar os cogumelos fatiados e deixar saltear. Escorra a massa e adicione-a aos cogumelos e bacon.
Cozinhe em lume médio durante alguns instantes e mexa, misturando bem.
Adicione o creme de natas, ovos e queijo e deixe a lume misturando apenas uns momentos, até o creme estar bem misturado e as gemas cozinhadas.
Servir a massa bem quente, polvilhada com o restante queijo ralado.


Bom apetite e até breve!

2 comentários:

  1. É verdade, por vezes já não sei o que fazer para o comer :-) e ontem lá saiu uma massinha parecida ;) a Matilde adora :-)

    ResponderEliminar