O que fazer para
o jantar quando não nos apetece cozinhar. Normalmente a opção é massa com
coisas que existem no frigorífico (cogumelos, alho francês, bacon, ...).
Desta vez saiu
um carbonara muito apetitosa. Até parecia que tinha estado muito tempo na
cozinha!
Fiz assim:
Tagliatelle à
carbonara
200g de tagliatelle
(massa fresca)
100g de bacon
Cogumelos
frescos
2 gemas
2 colheres de
sopa de natas
50 g de queijo
ralado
Sal e pimenta
q.b.
Numa panela com
água a ferver, com sal, cozinhe a massa durante cerca de 8 minutos.
Entretanto, numa
tigela, bata as gemas, as natas e metade do queijo ralado.
Numa
frigideira, frite as fatias de bacon (sem mais nenhuma gordura), cortadas em
pedaços. Quando o bacon estiver durado juntar os cogumelos fatiados e deixar
saltear. Escorra a massa e adicione-a aos cogumelos e bacon.
Cozinhe em lume
médio durante alguns instantes e mexa, misturando bem.
Adicione o
creme de natas, ovos e queijo e deixe a lume misturando apenas uns momentos,
até o creme estar bem misturado e as gemas cozinhadas.
Servir a massa
bem quente, polvilhada com o restante queijo ralado.
Bom apetite e
até breve!
É verdade, por vezes já não sei o que fazer para o comer :-) e ontem lá saiu uma massinha parecida ;) a Matilde adora :-)
ResponderEliminarSuper simples e rápida :)
ResponderEliminar