Ontem foi dia
do Pai; é já um cliché dizer que não se liga a celebrações, que o dia do Pai é
todos os dias, e que devemos celebrar o que temos sempre sem ficarmos presos a
comemorações impostas, etc.
Concordo
plenamente com todos os argumentos, até porque cá em casa também não fazemos
grandes aparatos nestes dias mas a verdade é que temos sempre qualquer coisa
especial. Seja um jantarzinho diferente ou um presente mais
modesto, temos sempre um miminho especial para assinalar o momento. Não somos
todos assim?!
Não sou a
excepção e apesar de não conseguir estar com o meu pai neste dia devido à
distância falei com ele e enviei-lhe um miminho. E ao pai cá de casa também fizemos uma surpresa doce.
Além dos presentes trazidos da escolinha (um postal
e um lindo porta-chaves feito com rolhas) presenteámos o “nosso” pai com uma
belíssima sobremesa. Tirei esta receita da revista do Lidl - Deluxe de Março.
Muito boa e a
repetir!
E o pai?! Ficou derretido com tantos miminhos J
Panna Cotta Com
Calda De Morangos
(a original
sugere framboesas mas eu fiz com morangos)
4 dl de natas
2 iogurtes
gregos
7 folhas de
gelatina
1 saqueta de
açúcar baunilhado
100 g de açúcar
Calda:
300g de
morangos (usei congelados)
Sumo de um
limão
100g de açúcar
(receita original fala em 150g)
Deite os
morangos para um tacho, junte o açúcar e o sumo do limão e deixe cozinhar até
os morangos descongelarem. Aumente um pouco a temperatura do lume, deixe
cozinhar durante mais 10 minutos e passe a calda pelo coador de rede fina (não
fiz este passo e deixei os morangos mais inteirinhos). Reserve e deixe
arrefecer.
Demolhe as
folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos. Verta as natas para um
tacho, junte o açúcar normal e o baunilhado, mexa e leve ao lume até levantar
fervura. Retire o tacho do lume, acrescente as folhas de gelatina escorridas ao
preparado e mexa bem até que a gelatina fique totalmente dissolvida.
De seguida,
adicione os iogurtes, envolva tudo muito bem, divida por taças individuais e
leve ao frio até solidificar. Antes de servir junto um pouco da calda dos
morangos, decore a gosto e sirva fresco.
Houve ainda, para mim e para a pequena, um lanche muito saboroso - churros com açúcar e canela - acompanhadas por um super aromático chá de menta.
Mas esta receita fica para depois ;)
Bom apetite e até breve.
Sem comentários:
Enviar um comentário