Tal como prometido, trago a receita dos churritos.
Nas últimas férias de Verão, quase todas as noites saíamos para beber café e comprávamos uns churritos para acompanhar. Se bem se recordam, as noites de Verão não foram propriamente ricas em calor e a maior parte das vezes sabiam melhor os churritos quentes do que os gelados.
Ontem, depois de ir buscar a pequena, e uma vez que a tarde parecia mais de chuva do que de véspera de primavera, pensámos em fazer algo quentinho para o lanche. E assim vieram à ideia os churritos.
A receita tirei da revista da Lusitana (nº48 - dezembro 2014), que recebo em casa de 3 em 3 meses.
Acompanhámos com um chá de menta e soube às mil maravilhas!
Churros
120g de
manteiga
250g de farinha
Sal a gosto
200 ml de água
quente
3 ovos
Óleo para
fritar
Açúcar e canela
a gosto
Leve ao lume a
manteiga. Assim que derreter, junte-lhe a farinha e o sal e mexa vigorosamente.
Junte a água
quente e mexa até que se forme uma bola e que a massa comece a despegar do
tacho.
Retire do lume
e adicione os ovos, um a um, incorporando bem em cada adição.
Transfira a
massa para o saco de pasteleiro com ponta estrelada.
Aqueça o óleo a
180ºC e frite a massa em pedaços de 10 a 15 cm, cortando com uma tesoura à
medida que sai do saco de pasteleiro.
Com ajuda de um
garfo vire os churros para que fritem uniformemente, durante cerca de 1 a 2
minutos.
Retire do óleo,
coloque sobre papel absorvente e, de seguida, polvilhe com a mistura de açúcar
e canela.
O pratinho que guardámos para o pai :) |
Nota: Na revista
é sugerido servir com chocolate quente mas nós preferimos assim simples, só com
açúcar e canela.
Bom apetite e
até breve!
O pratinho da pequena |
Ontem fiz os churros, um pouco diferentes dos teus, pois nao tenho saco de pasteleiro e tive de fazer com o dispara biscoitos :-) mas estao divinais, obrigada pela receita :-)
ResponderEliminaradoramos ;).
É uma receita bem fácil de fazer. Ainda bem que gostaram :)
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