quinta-feira, 19 de março de 2015

Pernas de frango assadas com tomilho e limão

Este franguinho assado, com um toque de limão e tomilho, soube-nos muito bem. Fiz com pernas de frango mas também pode ser feito com um frango inteiro.

Aqui fica a receita:
4 pernas de frango com costa
2 limões
1 caldo de galinha
3 dentes de alho
Tomilho seco
Sal e azeite q.b.

Coloque o frango num pirex ou tabuleiro para ir ao forno. Tempere com sal, tomilho e coloque os dentes de alho esmagados. Desfaça o caldo de galinha em cima do frango e esprema os limões. Finalize com um fio de azeite. Normalmente deixo ficar as metades do limão junto do frango. Dá um sabor muito bom ao molho (vi esta dica com o Jamie Oliver).


Levar ao forno pré-aquecido 200ºC durante 40 minutos (caso comece a ficar muito queimado colocar uma folha de alumínio por cima. Eu gosto dele bem tostadinho).

Acompanhei com arroz branco e uma salada de alface e tomate.

Sem comentários:

Enviar um comentário