domingo, 15 de março de 2015

Pizza caseira

Normalmente ao fim de semana temos sempre um dia de piquenique na sala. Temos uma pequena mesa onde colocamos tudo e sentamo-nos no chão... tal e qual um piquenique. A minha filha adora, até porque normalmente nestes dias faço pizza, hambúrgueres ou cachorros.

Foi o que aconteceu ontem. Para me redimir do desastre do bolo, pusemos a mão na massa e saíram duas pizzas. Uma mais pequena, para ela, e outra maior para os pais.

Ela tem um pequeno rolo da massa que utiliza sempre nestas situações. E que bela pizza ficou J

A massa (costumo fazer na MFP mas esta é super rápida e não lhe fica atrás. Encontrei a receita aqui):
250g de farinha sem fermento
125 ml de água morna
1 pitada de sal
1 colher de chá de fermento para bolos
1 fio de azeite

Colocar a farinha com o fermento numa taça e fazer uma pequena cova. Colocar o sal e juntar a agua e o azeite. Mexer com um garfo até a massa se ir ligando.
Colocar na banca e amassar até ficar uniforme.
Estender e colocar as coberturas a gosto.

A da pequenina levou o molho de tomate, queijo mozzarela ralado, fiambre e azeitonas.


A nossa levou o molho de tomate, queijo mozzarela ralado, oregãos, pimento vermelho, fiambre, bacon, cogumelos e queijo flamengo por cima.



Uma delícia!

Experimentem ;)

2 comentários:

  1. Tenho mesmo que experimentar, tem mt bom aspeto :-) das poucas vezes que tentei fazer piza com a ajuda da minha grd Amiga Bimby nao fui mt bem sucedida, vai-se lá saber porquê ;)

    ResponderEliminar
  2. :) Esta massa tem a vantagem de não teres de esperar. Podes esticar logo e pôr o que quiseres por cima. Além disso a Maria adora fazer a dela ;)

    ResponderEliminar