E
regresso com a receita dos cake pops. É super fácil de fazer e óptimo para
aproveitar as sobras dos bolos no entanto, em termos de sabor acho demasiado
doce. Sem dúvida que ficam muito bonitos e fazem um “show” numa mesa de
aniversário mas é açúcar a mais.
Foi
a primeira vez que fiz e foi assim:
Cake pops
Sobras
de bolo de chocolate e de baunilha
1
lata de leite condensado cozido
1
tablete de chocolate preto (200gr) – utilizei um de 70% cacau
Decorações
a gosto (usei corações, borboletas, bolinhas coloridas e umas cor-de-rosa)
Desfazer
o bolo e misturar com o leite condensado. Juntei meia lata para o bolo de
chocolate e a restante no bolo de baunilha. Amassar bem até formar uma pasta.
Fazer
bolinhas (do tamanho de uma noz) e levar alguns minutos ao congelador (tentei
levar ao frigorífico mas não ficam tão firmes; é melhor levar cerca de 20
minutos ao congelador).
Entretanto
derreter o chocolate em banho-maria juntamente com uma colher de chá de
manteiga (há quem derreta no microondas mas eu prefiro o método tradicional).
Assim
que as bolinhas estiverem bem frias, colocar cada uma em paus de espetada e
mergulhar no chocolate derretido. Enfeitar a gosto.
Para
as colocar na mesa usei a sugestão que vi em vários sítios na internet –
coloquei arroz em copos e depois pus os espetos com os cake pops.
Ainda
pensei em usar cobertura de chocolate branco mas uma vez que achei que estava
muito doce com o chocolate preto pensei que era melhor não arriscar J
E
vocês o que fazem com as sobras de bolo?
Até
breve!
Que lindo! Tenho de experimentar. Quando me sobram bolos comem-se :P
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