quarta-feira, 1 de abril de 2015

Cake pops



E regresso com a receita dos cake pops. É super fácil de fazer e óptimo para aproveitar as sobras dos bolos no entanto, em termos de sabor acho demasiado doce. Sem dúvida que ficam muito bonitos e fazem um “show” numa mesa de aniversário mas é açúcar a mais.
Foi a primeira vez que fiz e foi assim:

Cake pops
Sobras de bolo de chocolate e de baunilha
1 lata de leite condensado cozido
1 tablete de chocolate preto (200gr) – utilizei um de 70% cacau
Decorações a gosto (usei corações, borboletas, bolinhas coloridas e umas cor-de-rosa)

Desfazer o bolo e misturar com o leite condensado. Juntei meia lata para o bolo de chocolate e a restante no bolo de baunilha. Amassar bem até formar uma pasta.
Fazer bolinhas (do tamanho de uma noz) e levar alguns minutos ao congelador (tentei levar ao frigorífico mas não ficam tão firmes; é melhor levar cerca de 20 minutos ao congelador).
Entretanto derreter o chocolate em banho-maria juntamente com uma colher de chá de manteiga (há quem derreta no microondas mas eu prefiro o método tradicional).
Assim que as bolinhas estiverem bem frias, colocar cada uma em paus de espetada e mergulhar no chocolate derretido. Enfeitar a gosto.
Para as colocar na mesa usei a sugestão que vi em vários sítios na internet – coloquei arroz em copos e depois pus os espetos com os cake pops.
Ainda pensei em usar cobertura de chocolate branco mas uma vez que achei que estava muito doce com o chocolate preto pensei que era melhor não arriscar J


E vocês o que fazem com as sobras de bolo?


Até breve!

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