quinta-feira, 2 de abril de 2015

Folhados de salsicha e pão enrolado

Hoje trago-vos duas receitas pois penso que são muito simples de fazer (pelo menos uma delas). Os folhados de salsicha e o pão enrolado. Tanto os folhados como o pão foram um sucesso e desapareceram num ápice!

Folhados de salsicha
2 placas de massa folhada rectangular
1 frasco de salsichas de aves
Mostarda
Sementes de sésamo

Pré-aquecer o forno a 175ºC.
Estender a massa folhada e pincelar com um pouco de mostarda. Colocar as salsichas inteiras no sentido da altura. Enrolar a massa de modo a que as salsichas fiquem cobertas. Cortar a massa em pequenos pedaços (7 a 10 cm).
Pincelar com um pouco de água e polvilhar com sementes de sésamo.
Levar ao forno até ficarem douradinhos (atenção que é muito rápido, em cerca de 7/10 minutos ficam prontos).
Depois é só comer J
Bom apetite!


Pão enrolado
Massa
300g de farinha
20g de fermento de padeiro
1 pitada de sal
100g de água
50g de azeite

Recheio
100g de bacon
100g de chourição
100g de fiambre

Colocar na MFP pela seguinte ordem: água, azeite, sal, farinha e fermento. Levar ao programa amassar.
Quando terminar estender a massa de modo a ficar num formato rectangular. Espalhar as carnes por cima da massa e enrolar pelo lado mais comprido. Deixar levedar mais 20 minutos.
Leve a cozer em forno pré-aquecido a 200º até dourar.


Bom apetite e até breve!

1 comentário:

  1. A menos complicada ainda parece a melhor, não descuidando a outra... :D

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