Nestas
tardes em que a chuva teima em aparecer, haverá coisa melhor de que o cheirinho
de um bolo no forno. Tirá-lo e comer uma fatia ainda morna com uma chávena de
chá?! Estando eu grávida de 38 semanas e sem grandes desejos dignos de registo,
acho que a vontade de comer uma fatia de bolo é totalmente permitido, não
acham?!
A
oportunidade chegou quando na caixa de correio tinha a nova edição da revista
da Lusitana à minha espera. Uma lata de leite de coco perdida na despensa ajudou
à festa.
Ao
ver a receita da Delícia de Coco pensei: “É mesmo este!!!”
E
a receita aqui está. Não deixem de experimentar J
Delícia de coco
300
gr de açúcar
100 gr de manteiga
330 gr de farinha
6 ovos
90 gr de coco ralado + q.b. para polvilhar
200 ml de leite de coco
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar uma forma redonda com chaminé de 24 cm.
Bater a manteiga até ficar cremosa. Juntar metade do açúcar, batendo sempre.
Separar as claras das gemas e adicionar as últimas, uma a uma, incorporando.
Numa frigideira bem quente, sem adicionar qualquer gordura, colocar o coco e mexer sem parar para que não queime, até alourar. Reservar.
Adicionar a farinha, o coco tostado e o leite de coco alternadamente.
Bater as claras em castelo. Quando estiverem semi-montadas, juntar o restante açúcar e continuar a bater até ficar bem firme.
Envolver bem os dois preparados, verter na forma e levar ao forno durante 45 minutos.
Deixar arrefecer ligeiramente e desenformar.
Pincelar com mel e polvilhar com coco ralado.
Nota: Reduzi um pouco o açúcar para 250 gr mas quem gostar de bolos mais docinhos mantenha a quantidade original.
Não pincelei com mel mas com um pouco de geleia.
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Espero que gostem.
Bom apetite e até breve!
Claro! :D Esse bolo está lindo, deve ser uma maravilha :)
ResponderEliminarSem dúvida! É uma delícia :)
EliminarDeve ser delicioso! Bjs
ResponderEliminarÉ mesmo muito bom!
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