quarta-feira, 8 de abril de 2015

Delícia de coco


Nestas tardes em que a chuva teima em aparecer, haverá coisa melhor de que o cheirinho de um bolo no forno. Tirá-lo e comer uma fatia ainda morna com uma chávena de chá?! Estando eu grávida de 38 semanas e sem grandes desejos dignos de registo, acho que a vontade de comer uma fatia de bolo é totalmente permitido, não acham?!
A oportunidade chegou quando na caixa de correio tinha a nova edição da revista da Lusitana à minha espera. Uma lata de leite de coco perdida na despensa ajudou à festa.
Ao ver a receita da Delícia de Coco pensei: “É mesmo este!!!”
E a receita aqui está. Não deixem de experimentar J


Delícia de coco

300 gr de açúcar
100 gr de manteiga
330 gr de farinha
6 ovos
90 gr de coco ralado + q.b. para polvilhar
200 ml de leite de coco

Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar uma forma redonda com chaminé de 24 cm.
Bater a manteiga até ficar cremosa. Juntar metade do açúcar, batendo sempre.
Separar as claras das gemas e adicionar as últimas, uma a uma, incorporando.
Numa frigideira bem quente, sem adicionar qualquer gordura, colocar o coco e mexer sem parar para que não queime, até alourar. Reservar.
Adicionar a farinha, o coco tostado e o leite de coco alternadamente.
Bater as claras em castelo. Quando estiverem semi-montadas, juntar o restante açúcar e continuar a bater até ficar bem firme.
Envolver bem os dois preparados, verter na forma e levar ao forno durante 45 minutos.
Deixar arrefecer ligeiramente e desenformar.
Pincelar com mel e polvilhar com coco ralado.

Nota: Reduzi um pouco o açúcar para 250 gr mas quem gostar de bolos mais docinhos mantenha a quantidade original.
Não pincelei com mel mas com um pouco de geleia.
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Espero que gostem.
Bom apetite e até breve!

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