A
vida é feita de coisas simples! São esses momentos que nos trazem mais
felicidade. Uma gargalhada dos nossos filhos, um passeio de mão dada, um almoço
de família... são estas pequenas coisas que afinal são tão grandes e nos enchem
a alma.
Assim
é com a cozinha também. Muitas vezes são os pratos simples que nos deixam com um sorriso nos lábios.
Foi
o que aconteceu com estes folhados de maçã. Massa folhada quase a passar o
prazo de validade e duas maçãs na fruteira com um ar murchinho resultaram numa
sobremesa deliciosa.
Folhado de maçã
1
placa de massa folhada retangular
2
maçãs cortadas em cubos
Sumo
de meio limão
Açúcar
e canela q.b.
Numa
taça colocar a maçã cortada em cubos, açúcar amarelo a gosto, canela e sumo de
limão. Reservar.
Cortar
a massa folhada em 8 retangulos, em quatro dos retangulos colocar a maçã no
centro e picelar à volta com um pouco de água. Colocar os restantes retangulos
de forma a tapar (ficam umas caixinhas, cuidado para não encher demais).
Fazer
alguns cortes na massa e levar ao forno pré-aquecido 175ºC durante cerca de 25
minutos ou até a massa ficar douradinha.
Bom
apetite e até breve!
Sem comentários:
Enviar um comentário