Já chegou finalmente o calor; espero que seja mesmo para ficar. J
Esta receita foi feita ainda com o tempo mais fresco, servidas com uma bela chávena de chá mas penso que é uma excelente sugestão para um pequeno-almoço de domingo prolongado. Afinal é quando temos mais tempo para, descontraidamente, saborearmos o sabor da laranja destas panquecas bem como trincar as pequenas sementes de papoila que vamos encontrando a cada dentada.
Inspirada pelo programa da Filipa Gomes do 24Kitchen , encontrei esta receita neste blog. Acrescentei apenas um pouco mais de açúcar e a raspa da laranja e ficou uma delícia.
Panquecas com sementes de papoila
1 iogurte natural
1 ovo
7 colheres de sopa de farinha
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de sementes de papoila
50 ml leite
raspa de 1 laranja
sal q.b.
Numa taça, colocar o açúcar, a farinha e o sal.
Juntar o iogurte com o ovo, o leite e a raspa da laranja e mexer bem.
Adicionar a mistura da farinha à do iogurte, mexendo de modo a envolver bem.
Juntar as sementes de papoila e envolver bem.
Untar uma frigideira com óleo e levar ao lume. Quando estiver quente, baixar o lume e deitar uma concha de massa.
Deve virar-se a panqueca quando começar a formar bolhinhas à superfície.
Servir com mel, compota, com fruta, etc.
Bom apetite e até breve!
Sem comentários:
Enviar um comentário