sexta-feira, 10 de julho de 2015

Gelado de framboesa


A minha filha pediu-me para fazer gelados numa formas novas que comprámos. Como tinha framboesas no congelador e como esta é uma fruta que ela adora pensei que seria o sabor ideal. Além disso, ainda não tinha dado uso à minha máquina de gelados este ano.
Mãos à obra e foi isto que saiu. Muito bom!
A repetir com outros sabores :)

Gelado de framboesa

250 gr de framboesas (utilizei congeladas mas deixei descongelar para perderem um pouco da água)
120 gr de açúcar
200 gr de queijo mascarpone
200 gr de natas

Levar as framboesas ao lume com o açúcar. Deixar apurar até formar um molho (atenção não deixar chegar a geleia é só para dissolver o açúcar e ficar uma pouco mais espesso).
Retirar e deixar arrefecer.
Com uma passador de rede retirar as sementes das framboesas (ainda pensei saltar este passo mas depois comecei a pensar que seria desagradável estar a comer e a trincar as sementes das framboesas...)
Numa outra taça bater o mascarpone até ficar cremoso. Juntar as natas (sem bater em chantilly) e o molho de framboesas.
Levar à máquina de fazer gelados durante cerca de 20 minutos.
Colocar numa taça que possa ir ao congelador e deixar aí pelo menos 2 horas.
Eu coloquei 3 formas de pauzinho e o restante gelado numa taça.

Ficou muito cremoso e a filha feliz!

Bom apetite e até breve!
Aqui a deliciar-se com o seu gelado :)

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